您现在的位置:掌握技能 成就梦想--2018年望都县、高阳县残疾人电子商务培训班圆满结束

掌握技能 成就梦想--2018年望都县、高阳县残疾人电子商务培训班圆满结束

秋去冬来,一夕叶落。小雪节气过后,天气渐寒,冷空气日益活跃。保定残校的校园内却格外热闹,同学们都在陆陆续续整理行囊,相拥告别。随着师生们其乐融融拍摄毕业合影的那一刻,2018年望都县高阳县残疾人电子商务培训班圆满结束。


2018年望都县、高阳县残疾人电子商务培训班合影留念

教学篇

来自望都县、高阳县的近30名残障人士在保定残校结束了为期一个月的电子商务课程的学习,顺利结业。他们在这里不仅学到了办公软件基本操作、Photoshop图像处理知识,掌握了网上开店的技能,更重要的是通过学习不断的完善自我,转换了思维,提高了融入社会的意识。他们的改变和进步离不开老师们严谨的工作态度和诲人不倦的精神。


老师为学员讲授办公软件操作知识


老师为学员讲授网上开店相关知识


老师为学员讲授图像处理技巧


 老师为学员上就业指导课

由于学员们计算机操作水平参差不齐,接受能力不尽相同,为了让大家都能够跟得上教学进度,老师们不仅在课堂上循循善诱,在课下对于学习中遇到困难的同学,老师们都会及时进行一对一的辅导和帮助。

 

学习知识和掌握一门技术,是需要付出努力,需要刻苦精神的。不仅对于授课教师如此,对于学员也是如此,更需要加倍的付出。本期参训学员中还涌现出一批优秀学员代表。他们珍惜机会、努力学习、成绩优异、乐于助人、团结同学,对于促进良好的学风班风建设起到了积极地作用。

 


 

曹静,抱着通过本次学习掌握网上开店和运营技巧,能够在家经营网店的目的来到保定残校。培训期间,学习态度端正,成绩优异、乐于助人,是大家学习的好榜样。学期结束后,她的淘宝网店已经成功开了起来并开始运营。

 

李京,思维敏捷、勤学好问的新手妈妈,为了能够争取更多的时间,及时消化吸收老师所教授的内容,说服家人带着刚刚一周岁的宝宝来保定陪读。在学习之余,也能够节省时间来照顾宝宝。并且在学习的过程中,也帮助带动了其他同学的学习积极性,起到了很好的表率作用。

 

曹兴通,希望通过这次学习,加强自己对电子商务的了解和认识,丰富自己的线上营销知识,为将来的网店运营打下良好的基础。培训期间,他课上认真听课,积极互动,课下加强练习、看书充电。在结业后,积极组织同学共同考察网店的货源,自己的网店也逐渐筹备完成。

 

周庆辉,来参加学习之前主要经营餐饮业,此次想通过学习,掌握线上销售推广模式,增加销量,提高收入。通过学习,他转变了思维模式,已经开设了自己的淘宝网店,店面现在试运营当中。培训期间,他像一个老大哥一样,关心照顾同学,爽朗的性格,乐观的心态也影响和感染了其他同学。

 

人文关怀

  保定残校用特有的人文关怀,坚持多年如一日地对待着每一名学员,让大家在校期间,不仅能够学到知识获得技能,更能够感受温暖,有一段难忘的学习生活经历。

 

 

同学们课余时间在健身区锻炼身体,张校长与她们亲切交流,询问她们在校期间的学习、生活情况,了解她们的就业需求,为她们提供帮助。

 

为了丰富学员们的文化生活,课余时间,学校定期组织学员到多功能厅观影

 

老师为同学们发放专门定制的保温杯,为了方便区分,更贴心地为大家在杯子上标注好姓名。

 

为了同学们的身体健康,学校不仅在膳食上荤素搭配,每天课间还为大家发放水果,补充维生素。


 

紧张的学习生活之余,在学校的精心组织下,师生们一同游览了直隶总督署。“一座总督署,半部清史写照”,通过老师对每一处景点的详细讲解,大家对保定这所文化古城有了更深刻的了解和认识。

 

就业篇

  培训期间,为了让同学们开阔视野,增长见识,能够学到课堂上学不到的知识,感受企业氛围。学校组织同学们先后到保定市正大印刷有限公司和保定屹马汽车配件制造有限公司参观,大家通过到企业参观交流,领悟到企业的用人之道,也明确了自己的学习目标和努力方向。

 

学员们参观屹马公司车间    车间主任向学员们介绍生产流程

 

 

 

学员们在屹马公司合影留念
       

在印刷车间里,正大公司          校企双方在会议室座谈

 

                       杜总向学员们展示印刷成品

 

学员们在正大印刷公司合影留念

 

为了让学员们的就业多一份保障,找到一份能够缴纳五险的正式工作,让他们将来的生活更加稳定,学校也组织了多家企业来校招聘选拔,不仅为学员们的面试提供了便利,更促进了学员们多方面的就业创业。

 

保定屹马汽车配件公司来校招聘选拔

 

 

 

河北冀中电力有限公司来校招聘选拔

 

在校方多方面的沟通和努力下,结业前夕,共有12名学员通过开网店实现居家就业,另有12名学员实现了集中就业,通过双向选择,与企业初步达成就业意向,待体检通过后,即可上岗,并于上岗当月享受五险待遇。

 

毕业季

 

充实而紧张的学习生活很快过去了,同学们顺利结业。大家纷纷表示此次培训收获颇丰。来自高阳的学员曹兴通说:“来学习之前我对电商了解不多,经过这段时间的学习,我的电脑水平有了很大提高,不仅学会了操作办公软件和用PS处理图片,还把网店开了起来,回家之后我从卖毛巾开始做起。希望能把学到的知识灵活运用,把网店经营好,提高家庭收入。”

 

结业典礼

 

张校长与优秀学员在一起

 

我们会记得我们共同度过的美好时光,在未来的人生道路上愿每一个同学都能够实现自己的梦想,保定残校会为你们扬起理想的风帆,助你们到达成功的彼岸。

下一页:
Copyright 2014 保定市残疾人培训职业学校 版权所有 技术支持:遨游网络
地址:河北省保定市竞秀区德惠路325号 电话:0312-3219915