您现在的位置:谆谆教诲催奋进,殷殷关怀寄深情---河北省盲人医疗按摩人员继续教育培训班圆满结束

谆谆教诲催奋进,殷殷关怀寄深情---河北省盲人医疗按摩人员继续教育培训班圆满结束

保定市残疾人职业培训学校在这个清爽的秋季里格外热闹,来学校参加继续教育培训的盲人医疗按摩学员们正在整理行囊,互相告别,踏上返程的路途。伴随着他们的陆续撤离,在保定残校举办的河北省盲人按摩人员继续教育培训班第三期、四期培训班圆满结束。

本次培训由河北省残联主办,来自保定、沧州、邢台等三个地区的192名盲人医疗按摩人员分两期在保定残校参加了继续教育培训。

省残联领导对本次培训高度重视。河北省残疾人就业服务中心主任王伟风尘仆仆亲临现场出席了开班典礼。

开班典礼上,省残联就业服务中心王伟主任对参加继续教育的学员送上了殷殷寄语:一是加强医德医风建设;行医以德为先,服务以诚为本,大家在提高职业技能的同时,更要注重“德”的修养提升;二是严格遵守经营场所卫生标准,为患者提供良好的治疗环境;三是鼓励大家要做好本职工作,用自己的实际行动支持并带动盲人医疗按摩事业的发展。

   省残联就业服务中心王伟主任的谆谆教诲、殷殷关怀,犹如春风轻拂面,恰似喜雨润心田,引起了参训学员的强烈反响和共鸣,大家深受鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示一定不忘嘱托、不负期许,把政府对残疾人群体的关爱以及王伟主任的讲话精神,转化为强大的工作动力,为盲人按摩事业的发展尽一份力。

  此次培训特聘请了天津市中医院、河南省按摩医院、河北省中医院等地的专家教授为学员授课。授课专家结合自己多年临床经验,针对盲人医疗按摩手法操作规范、按摩适应症、禁忌症,以及医疗按摩特色诊疗、疑难病症诊疗等实用知识和技术,采取理论讲解与手法辅导相结合的方式,解决盲人医疗按摩人员在工作中遇到的具体问题。

  专家具有多年临床工作经验,授课内容既有专业理论的系统讲解,又与实操辅导紧密结合,针对性强,非常贴近工作实际。老师一边示范操作一边讲解操作要领,讲解生动引人入胜,学员参与性强,大家纷纷沉浸其中。

    盲人群体属于残疾人群体中的特殊群体,更需要格外的关心和照顾。为了办好本次培训,让学员们在这里度过一段愉快的学习周期,张静校长未雨绸缪,周密部署、层层推进,教职员工齐心合力、集思广益,会议室里留下了大家一次次开会讨论的身影。

   培训期间保定残校全体教职员工在校长带领下,用爱心、耐心、包容心对待每一名学员,为他们提供更加全方位的服务,让他们在校期间不仅学到知识,更感受到家庭般的温暖。

通过在校期间的学习、生活,学员们不仅感受到了学校老师细致周到的服务和无微不至的照顾,同时感受到省残联领导对盲人医疗按摩行业发展的关注,更是感受到党和政府对残疾人群体的倾情关怀,对残疾人事业的关心重视。

学员们用自己独有的方式,表达他们在校期间学习生活的感受,以及对学校、对老师的感谢和祝福。才华横溢的同学,更是把在校期间的所学所感融入了自己的原创,表达对政府、对残联领导以及对学校的感激之情。

下一页:
Copyright 2014 保定市残疾人培训职业学校 版权所有 技术支持:遨游网络
地址:河北省保定市竞秀区德惠路325号 电话:0312-3219915