您现在的位置:用爱点燃心灵 用心播撒希望—2018年河北省残疾人互联网就业电商创业培训班圆满结束

用爱点燃心灵 用心播撒希望—2018年河北省残疾人互联网就业电商创业培训班圆满结束

七月的足迹匆匆而过,不知不觉八月的脚步即将过半。随着画面定格的这一刻,2018年河北省残疾人互联网就业电商创业培训班圆满结束。

 

   来自省内13个地市区的100余名残障人士分三期在保定残校接受了电商创业课程。他们在学校不仅学到了知识,掌握了一技之长,更重要的是通过学习不断的完善自我,转换了思维,提高了融入社会的意识。

 

   本次培训时间紧任务重,为了让同学们能够跟得上教学进度,老师们不仅在课堂上循循善诱,在课下对于学习中遇到困难的同学,老师们都会及时进行一对一的辅导和帮助。

 

   老师们尽心竭力,同学们认真学习,积极互动,互相帮助。本次参训学员中涌现出一大批优秀学员代表,他们有的成绩优异,乐于帮助其他同学;有的坚韧不拔,凭借超强的意志力,实现自己一个又一个小目标;有的在生活中照顾身体更为不便的同学。希望这些优秀的品质伴随并成就他们的一生。

 

   保定残校在教授学员知识和技能的同时,更是用特有的人文关怀对待每一名学员。生活上给与他们无微不至的关心和照顾。看到有的学员拐杖陈旧,老师贴心的为他送上一副新拐杖;下雨了,老师们为身体不便的学员打伞,护送他们在食堂和宿舍之间往返。一幅幅画面记录了雨中的师生情。

   培训期间,在学校的精心组织下,保定太医中医医院的医务工作者们来到保定残校开展“酷暑送健康,义诊到校园”活动。为在校学员免费体检,并开展夏季中医养生知识讲座,让他们感受到来自社会各界的关爱。

 

   为了让来自省内13个地市区的同学们感受保定这所古城的文化底蕴,在紧张的学习之余张静校长亲自带领同学们游览直隶总督署。同样的场景,不同的是一张张笑逐颜开的脸。

 

   短暂而又紧张的学习生活很快过去了,同学们顺利结业。大家纷纷表示此次培训收获颇丰。来自邯郸的学员刘春吉说:“来学习之前我经营一家超市,我的童装网店也正在筹备中,回家之后我要把学到的电商营销知识用到我的超市和网店经营中,用活用好,提高家庭收入。”

 

   相似的生活经历,同样的求学热情,让大家有缘相聚在保定残校共度一段美好的校园时光。虽然相处时间短暂,但是同窗友谊在朝夕相处中日益深厚,师生情谊在点滴关爱中逐渐浓厚。离别之际,大家依依惜别,彼此祝福。同学们把依依不舍的情感留在了学校的每一个角落,他们用自己独有的方式,表达他们对老师、对同学的不舍。

 

  我们会记得我们共同度过的美好时光,在未来的人生道路上愿每一个同学都能够实现自己的梦想,我们会为你们的梦想插上希望的翅膀。

 

 

Copyright 2014 保定市残疾人培训职业学校 版权所有 技术支持:遨游网络
地址:河北省保定市竞秀区德惠路325号 电话:0312-3219915