您现在的位置:盛夏七月 难挡学习热情--河北省残疾人互联网就业电商培训在保定残校开班

盛夏七月 难挡学习热情--河北省残疾人互联网就业电商培训在保定残校开班

七月的盛夏,烈日炎炎,高温酷暑。然而,在保定残校的校园内,处处是新学员的身影,持续的高温,也难挡他们饱满的学习热情。他们怀着一颗颗求知的心,从省内各地赶来,他们即将在这里展开一段崭新的学习生活,为今后的就业创业之路打下良好的基础。

      7月4日,2018年河北省残疾人互联网就业培训班在我校开班,来自全省13个地市区的100名残疾人将分为三期,接受互联网电商创业培训。河北省残疾人就业服务中心科长王国强、保定市残疾人劳动就业康复指导中心主任李祖军、保定市残疾人职业培训学校校长张静出席了开班典礼。

      本次电商培训根据学员自身情况,开设了淘宝网店、数据录入、云客服等适合残障人士的课程。结业后,学校根据学员情况推荐集中就业或居家就业,并为创业学员提供技术帮扶,为每一名学员提供就业助力。

 

      多年以来,保定残校不断搭建更为广阔的就业平台,与河北省电商协会120家企业,保定市保洲电商商会下属45家企业,安平网商会下属50家企业,廊坊网商会50家企业等京津冀上千家企业建立了长期稳定的合作关系,为学员的就业提供了强有力的保障。

      开班典礼上张静校长首先致欢迎词并为学员们送上寄语,“时不我待,只争朝夕”。希望大家有一种拼搏的精神,珍惜学习机会,在学校不仅要学到知识,掌握一技之长,更重要的是通过学习开阔视野、拓宽思路、转变思维、得到启发,从而树立自立自强的信心、增强抗压能力,提高融入社会的意识。最后祝大家在学习、掌握技能的同时,能够收获同学友谊,感受师生情谊,在这里度过一个愉快而难忘的学习时光。

      省残联王国强科长对参训学员提出四点要求:一是珍惜这次的学习机会,真正做到学有所成、学有所获;二是明确学习目标,树立正确的人生观和价值观;三是掌握好的学习方法,学思结合,学以致用;四是要有一种身残志坚、奋发图强的精神,贯穿整个学习过程。最后祝大家度过一个愉快的学习周期,实现自己的就业梦想。

张静校长介绍,为了给学员提供最优质的教育资源和营造最佳的教学环境,学校为电教室购置了高配置的电脑及教学设备,以达到最佳的培训效果。

学员们在电教室认真听老师授课

在张静校长的陪同下,王国强科长参观了学校教学区和生活区,对学校的盲道、扶手、语音提醒、盲文指示牌、无障碍观光电梯等无障碍设施给予肯定。王国强科长表示,完善的无障碍设施环境是做好残疾人安全工作的有力保障,保定残校作为省级残疾人职业技能培训示范基地,在这一方面起到了很好的示范引领作用。

      王国强科长非常关心学员在校期间的生活,特意来到餐厅了解培训期间学员用餐情况。在实地参观并听取了张静校长关于学校从菜品选购、营养均衡、合理膳食的食谱方案制定、以及采用更为合理的取餐方式等方面所做的详细的介绍后,对学校所做的后勤保障工作给予了高度肯定。

王国强科长强调,学校在做好教学的同时,做好后勤保障也很重要。做好残疾人工作需要用心,你们做的是一线工作,直接为残疾人服务,更要加倍的用心张静校长表示,用耐心、爱心和包容心对待每一名学员,是保定残校全体教职员工一贯的工作要求,我们会一如既往地做好本职工作,不辜负上级单位的信任,全力以赴做好本次培训的各方面工作

开班典礼结束后,王国强科长、张静校长与参训学员合影留念。

       保定残校将继续秉承“一切为了学员,为了学员一切”的办学宗旨,贯彻习总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,扶残扶志,力求以一流的教育教学环境让每一名学员学有所获,实现就业,争取成为自立自强,能够服务社会的有用人才。

Copyright 2014 保定市残疾人培训职业学校 版权所有 技术支持:遨游网络
地址:河北省保定市竞秀区德惠路325号 电话:0312-3219915