您现在的位置:保定残校情系贫困儿童 助力精准脱贫

保定残校情系贫困儿童 助力精准脱贫

近日,保定市残疾人联合会组联部商树臣主任来到保定残校,将一面写有“精准扶贫 爱心助学”的牌匾和一本被授予“精准扶贫 爱心助学”的荣誉证书亲手送到了校领导手中,以表彰刘保生理事长和张静校长对曲阳县北孝墓村精准脱贫工作所做出的突出贡献。

张静校长表示,学校不仅关心爱护残疾人群体,同时也在关注社会上其他弱势群体,尤其是贫困儿童。我们这次行动也是把保定残校全体员工的爱心从学校延伸到校外乃至山区、村落,尽自己最大的努力,帮助更多的贫困儿童,让他们能够得到更好的成长环境,改变命运。

 

8月3日,河北省人大代表、保定残校刘保生理事长,保定市残疾人联合会李勇理事长和保定残联驻曲阳县北孝墓村工作队等一行人,来到北孝墓村扎实有效地开展“精准扶贫”工作,深入走访贫困家庭。

 

一行人在走访过程中,了解到闫子轩和闫睿轩两个贫困儿童,他们父母双亡,由奶奶抚养,老人年事已高,没有收入来源,生活十分艰难。看到他们房屋简陋,家徒四壁,刘保生理事长当场资助兄弟二人每人一千元,以解决目前他们学习和生活中的实际困难,并表示今后会定期看望并资助他们,直至他们大学毕业。同时鼓励他们好好学习,励志成才。刘保生理事长的这一举动,为这个贫困家庭带来了温暖,也为兄弟二人送去了希望。

 

保定残联李勇理事长鼓励孩子好好学习,努力向上,争取长大之后做一个对社会有用的人。

 

细雨无声,却能滋润广袤的大地,春风温柔,却能驱走寒冷的冬季。我们残疾人工作者虽然平凡,却犹如星火燎原,把扶残助困之火熊熊燃起,用爱心把希望的种子播撒在贫困儿童的心田,愿所有的贫困儿童都能被这个世界温柔以待……

 

 

下一页:
Copyright 2014 保定市残疾人培训职业学校 版权所有 技术支持:遨游网络
地址:河北省保定市竞秀区德惠路325号 电话:0312-3219915