您现在的位置:关爱残障人士·让爱洒满人间--保定市残疾人职业培训学校举办第二十八届全国助残日纪念活动

关爱残障人士·让爱洒满人间--保定市残疾人职业培训学校举办第二十八届全国助残日纪念活动

    

      在我国第二十八个全国助残日来临之际,5月18日由保定民革、保定市残疾人职业培训学校共同举办的以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少” 为主题的,关爱残障人士,让爱洒满人间大型社会公益活动在保定市军校广场隆重举行。

本次活动得到了中共保定市委领导的高度重视和支持,保定市人大常委会主任马誉峰参加了这次关爱残疾人的社会公益慈善活动。

      人大常委会秘书长谢永军、市委统战部副部长冯峻、 民革保定市主委姚忠耿、保定市肢残人协会主席刘保生、学校校长张静共同参与了此次活动。

本次活动由保定市电视台著名女主播马文丽女士主持

来自民革保定市的党员代表、大学生志愿者和社会各界爱心人士共计300余人参加了这次公益活动。

保定市人大常委会主任马誉峰为爱心企业颁发了爱心捐赠荣誉证书,以表彰他们为残疾人事业所做的突出贡献,并和爱心企业代表亲切合影留念。

马誉峰主任一直以来十分关注和支持保定残疾人事业,专门向张静校长了解学校情况,高度肯定张静校长所取得的成绩,并鼓励她继续做好残疾人工作,为保定市残疾人事业的发展贡献力量。

与会领导为爱心企业颁发了爱心捐赠荣誉证书和锦旗,以表彰他们为残疾人事业所做的突出贡献,并和爱心企业代表亲切合影留念。

保定肢残协会主席刘保生与爱心企业家陈健林在一起

残奥会兵乓球冠军葛阳作为残疾人代表,宣读了“关爱帮助残疾人,让爱洒满人间” 倡议书。

爱心企业代表崔爱军在发言中表示,爱心企业要听党的话,要有更强烈的社会责任感,要为社会做更多的贡献。

      民革保定市主委姚忠耿在致辞中首先说明了这次活动的重要意义,并呼吁全体民革党员要按照习总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少” 的号召,下大力更多的关爱残疾人、关爱弱势群体,为创建国家级文明城市努力去做出更大的贡献!

市委统战部副部长冯峻对这次公益活动给予了鼓励和高度赞扬。

      我校校长张静在发言中,首先向关心残疾人事业的社会各界爱心人士表示感谢,并介绍了学校的基本情况。张静校长还表示:“各位爱心朋友们,我向你们郑重承诺,一定把你们的爱心,滴滴送入残疾人的心里,把你们的真情滚滚汇入服务残疾人的事业中!”张静校长的讲话感动了现场的每一个人,大家从张校长的讲话中了解到了残疾人工作者的不易,理解了残疾人事业的艰辛,也看到了学校在张静校长带领下,在残疾人教育和就业工作中取得的成绩,从而对残疾人事业多了一份理解和敬意。同时也激起了大家扶残助残的热情,更增添了一份社会责任感。

      颁奖仪式结束后,保定市肢残人协会主席刘保生、学校校长张静及社会各界人士一起走上台去,在活动展板上庄严的签上了名字,并合影留念表达了大家对残疾人事业的关爱和真情。

徐水民间艺术团歌舞表演《在希望的田野上》

徐水民间艺术团歌舞表演《生旦净丑闹梨园》

卫生路小学孩子们表演手语舞《隐形的翅膀》

徐水民间艺术团狮舞表演

      这次活动中,来自徐水的民间艺术团的狮舞表演、《生旦净丑闹梨园》、《在希望的田野上》等丰富多彩的节目,将现场气氛推向高潮。由保定卫生路小学孩子们表演的手语舞蹈《 隐形的翅膀》更是激发起了社会各界对残疾人事业的关心和关注。

民革保定市委员会副主委(驻会)姚忠耿、爱心企业家代表崔爱军、学校校长张静和演员们合影

高校志愿者们

      通过这次活动,吸引了社会各界的目光,提高了大家的扶残助残意识,激发了更多的社会爱心人士扶残助残的热情,为促进保定和谐社会的建设,营造良好的社会氛围起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 保定市残疾人培训职业学校 版权所有 技术支持:遨游网络
地址:河北省保定市竞秀区德惠路325号 电话:0312-3219915